Cuisine
12 novembre 2009
En italique, mes découvertes personnelles.
- Un chou, c'est trop !
- Comment marrier les desserts ?
- Crêpes sautées.
- La vérité de l'asperge.
- Un chroniqueur plein de grâce teste l'asperge et la vire.
- Que de querelles pour une brandade.
- Brandade de lard.
- On a besoin de citrouille pour faire mousser la quiche.
- Elle se dit grisée par un petit coup de blanc.
- Le porto, c'est pas de la bibine.
- Il présente son porto avec manières.
- Ces citrouilles ont une odeur de cuit.
- Faudra manger les lottes au millieu des moustiques.
- Servi avec des fines coquillettes ?
- Le chef rajoute du piment dans les quiches.
- Vous auriez vu dans quels états était le client a cause de la bouffe pas fraîche.
- Je fais une thèse sur la bouffe.
- Ce traiteur a une drôle de méthode: il étale la bouffe à la taloche !
- Ce soûlaud a mangé ses cailles goulument.
- Le chef fait ses brandades à l'allemande.
- Il a battu un record en touillant.
- Le chef met le tout dans la bouffe.
- J'ai besoin de pain pour pousser ma roussette.
- Ce vin se fait décati.
- Le chef prépare sa brandade avec humilité.
- C'est un sacré bon, mon pistou !
- Veau aux perdrix.
- Braisé au thym.
- Le tout braisé.
- Le chef flambe du chou.
- On veut du vin aussi !
- Des melons dans les friches.
- Mon pain est bio.
- Ces salins ne sont pas bio.
- L'escalope, c'est bon pour les grossesses.
- C'est un gourmet qui sort des rangs.
- Préparez moi donc cette lotte massive !
- On l'a vu portant ses roussettes.
- Quel prix pour ce canard !
- Tourte aux cailles.
- L'escalope à la salade.
- Il dine avec quelques pousses.
- C'est bon, les courges.
- Vous appliquez des croûtes autour des tripes ?
- Des jumelles s'éclatent au bordeaux.
- Pas de gamelle pour les mets.
- On peut mastiquer la seiche.
- Petits riens et gros desserts.
- On goûterait bien des sole sans fin.
- Pas question de pinot sentant le cabernet...
- Elle s'épuisait avant de dîner.
- Le gros au régime pèse sa bouffe.
- Des bouffes un peu appétissante.
- On a amené des poules pour notre petite bouffe.
- Il a l'habitude de faire prier devant la bouffe.
- Ne met pas le pif dans les mâches !
- Il faut se presser, on va diner.
- C'est plus difficile de mastiquer quand on est saoul.